Огуречное мороженое
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 средних шт.
- Сливки (жирностью 35%) - 300 мл
- Сахар - 100 г (можно регулировать по вкусу)
- Лимонный сок - от половины лимона
- Мята (для украшения) - по желанию
Инструкция:
1. Подготовка огурцов:
- Огурцы вымойте и очистите от кожуры.
- Нарежьте огурцы на кусочки.
2. Приготовление смеси для мороженого:
- В блендере или кухонном комбайне смешайте нарезанные огурцы, сливки, сахар и лимонный сок.
- Измельчите ингредиенты до получения однородной массы.
3. Замораживание:
- Полученную смесь для мороженого перелейте в контейнер для замораживания.
- Поставьте контейнер в морозильную камеру и заморозьте смесь в течение 6-8 часов или до тех пор, пока мороженое не станет твердым.
4. Подача:
- Перед подачей огуречное мороженое оставьте при комнатной температуре на несколько минут, чтобы оно немного размягчилось.
- Подайте мороженое в чашках или рожках, украсив листьями мяты по желанию. Приятного аппетита!