Главная










Огуречное мороженое

Ингредиенты:

- Огурцы - 2 средних шт.

- Сливки (жирностью 35%) - 300 мл

- Сахар - 100 г (можно регулировать по вкусу)

- Лимонный сок - от половины лимона

- Мята (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка огурцов:

- Огурцы вымойте и очистите от кожуры.

- Нарежьте огурцы на кусочки.

2. Приготовление смеси для мороженого:

- В блендере или кухонном комбайне смешайте нарезанные огурцы, сливки, сахар и лимонный сок.

- Измельчите ингредиенты до получения однородной массы.

3. Замораживание:

- Полученную смесь для мороженого перелейте в контейнер для замораживания.

- Поставьте контейнер в морозильную камеру и заморозьте смесь в течение 6-8 часов или до тех пор, пока мороженое не станет твердым.

4. Подача:

- Перед подачей огуречное мороженое оставьте при комнатной температуре на несколько минут, чтобы оно немного размягчилось.

- Подайте мороженое в чашках или рожках, украсив листьями мяты по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: