Главная










Лапша с тунцом

Ингредиенты:

- 300 г лапши (спагетти, феттучини или другие на ваш выбор)

- 200 г консервированного тунца в собственном соку или оливковом масле, отцеженного

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1/2 чашки черри-помидоров, разрезанных пополам

- Сок половины лимона

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.

2. Приготовление тунца и соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости и аромата.

- Добавьте тунец в сковороду, разбивая его на кусочки ложкой. Обжаривайте несколько минут.

- Положите черри-помидоры, выжмите сок половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Тушите несколько минут до того, как помидоры станут мягкими, но сохранят свою форму.

3. Смешивание с лапшой:

- Добавьте отцеженную лапшу в сковороду с тунцом и соусом. Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом и ингредиентами.

4. Подача:

- Подавайте лапшу с тунцом, украшенную свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5