Лапша с тунцом
Ингредиенты:
- 300 г лапши (спагетти, феттучини или другие на ваш выбор)
- 200 г консервированного тунца в собственном соку или оливковом масле, отцеженного
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки черри-помидоров, разрезанных пополам
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.
2. Приготовление тунца и соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости и аромата.
- Добавьте тунец в сковороду, разбивая его на кусочки ложкой. Обжаривайте несколько минут.
- Положите черри-помидоры, выжмите сок половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Тушите несколько минут до того, как помидоры станут мягкими, но сохранят свою форму.
3. Смешивание с лапшой:
- Добавьте отцеженную лапшу в сковороду с тунцом и соусом. Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом и ингредиентами.
4. Подача:
- Подавайте лапшу с тунцом, украшенную свежей петрушкой. Приятного аппетита!