Лапша с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты:
- 300 г лапши (спагетти, феттучини или другие на ваш выбор)
- 400 г куриной грудки, нарезанной ломтями
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами
- 1 морковь, нарезанная кружками
- 1 цукини (кабачок), нарезанный полукольцами
- 200 г свежих грибов, порезанных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.
2. Обжаривание куриной грудки:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте ломтики куриной грудки до золотистой корки. Выньте их из сковороды и оставьте в стороне.
3. Приготовление овощного соуса:
- В той же сковороде добавьте еще немного масла, если необходимо. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте красный перец, морковь, цукини и грибы. Готовьте овощи, перемешивая, до мягкости.
4. Сбор и подача:
- Добавьте обжаренные ломтики куриной грудки обратно в сковороду с овощами. Тщательно перемешайте.
- Добавьте отцеженную лапшу в сковороду с куриной грудкой и овощами. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Подавайте лапшу с куриной грудкой и овощами, украшенную свежей зеленью. Приятного аппетита!