Главная










Лапша с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

- 300 г лапши (спагетти, феттучини или другие на ваш выбор)

- 400 г куриной грудки, нарезанной ломтями

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 лук, мелко нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами

- 1 морковь, нарезанная кружками

- 1 цукини (кабачок), нарезанный полукольцами

- 200 г свежих грибов, порезанных

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.

2. Обжаривание куриной грудки:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте ломтики куриной грудки до золотистой корки. Выньте их из сковороды и оставьте в стороне.

3. Приготовление овощного соуса:

- В той же сковороде добавьте еще немного масла, если необходимо. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте красный перец, морковь, цукини и грибы. Готовьте овощи, перемешивая, до мягкости.

4. Сбор и подача:

- Добавьте обжаренные ломтики куриной грудки обратно в сковороду с овощами. Тщательно перемешайте.

- Добавьте отцеженную лапшу в сковороду с куриной грудкой и овощами. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

- Подавайте лапшу с куриной грудкой и овощами, украшенную свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: