Главная










Орзо с лапшой и овощами

Ингредиенты:

- 200 г орзо

- 200 г свежей лапши (лапша яичная или гречневая)

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 лук, мелко нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

- 1 цукини (кабачок), нарезанный кубиками

- 200 г вишневых или черри-помидоров, разрезанных пополам

- Сок половины лимона

- Свежая базилика или петрушка для украшения

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление орзо и лапши:

- Варите орзо в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедите.

- Варите свежую лапшу также согласно инструкции на упаковке. Если используется готовая лапша, добавьте ее в конце готовки орзо.

2. Приготовление овощного соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте красный перец, цукини и помидоры. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.

- Вылейте сок половины лимона в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

3. Смешивание с орзо и лапшой:

- Добавьте отцеженное орзо и лапшу в сковороду с овощами. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

4. Подача:

- Подавайте орзо с лапшой, украшенное свежей базиликой или петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: