Орзо с лапшой и овощами
Ингредиенты:
- 200 г орзо
- 200 г свежей лапши (лапша яичная или гречневая)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 цукини (кабачок), нарезанный кубиками
- 200 г вишневых или черри-помидоров, разрезанных пополам
- Сок половины лимона
- Свежая базилика или петрушка для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление орзо и лапши:
- Варите орзо в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедите.
- Варите свежую лапшу также согласно инструкции на упаковке. Если используется готовая лапша, добавьте ее в конце готовки орзо.
2. Приготовление овощного соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте красный перец, цукини и помидоры. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
- Вылейте сок половины лимона в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
3. Смешивание с орзо и лапшой:
- Добавьте отцеженное орзо и лапшу в сковороду с овощами. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
4. Подача:
- Подавайте орзо с лапшой, украшенное свежей базиликой или петрушкой. Приятного аппетита!