Главная










Лапша с грибным соусом

Ингредиенты:

- 300 г лапши (спагетти, феттучини или другие на ваш выбор)

- 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие), порезанных

- 1 лук, мелко нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1/2 чашки сливок

- 1/4 чашки сыра пармезана, тертого

- Свежая петрушка для украшения

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.

2. Обжаривание грибов:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте порезанные грибы и обжаривайте их до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Приготовление грибного соуса:

- Влейте сливки в сковороду с грибами. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите несколько минут, чтобы соус загустел.

4. Смешивание с лапшой:

- Добавьте отцеженную лапшу в сковороду с грибным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом.

5. Подача:

- Подавайте лапшу с грибным соусом, посыпанную тертым пармезаном и украшенную свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: