Главная










Лапша с помидорами и базиликовым соусом

Ингредиенты:

- 300 г лапши (вермишель, спагетти или другие на ваш выбор)

- 4 помидора, нарезанных кубиками

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 1 ч. ложка томатной пасты

- 1/2 чашки свежей базилики, мелко нарезанной

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.

2. Приготовление базиликового соуса с помидорами:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте чеснок до мягкости.

- Добавьте кубики помидоров и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Тушите под крышкой на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими и образуется сочный соус.

- Добавьте мелко нарезанную базилику и перемешайте. Продолжайте готовить еще несколько минут.

3. Смешивание с лапшой:

- Добавьте отцеженную лапшу в сковороду с базиликовым соусом и тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом.

4. Подача:

- Подавайте лапшу с помидорами, посыпанную тертым пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: