Главная










Паппарделле с лапшой и грибным соусом

Ингредиенты:

- 300 г паппарделле (или другой пасты на ваш выбор)

- 200 г свежей лапши (яичной или другой)

- 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие), порезанных

- 1 лук, мелко нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 1/2 чашки сливок

- Сок половины лимона

- Свежая петрушка для украшения

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление паппарделле и лапши:

- Варите паппарделле в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.

- Если используется свежая лапша, приготовьте ее также в соответствии с инструкцией на упаковке. Если лапша уже готова, добавьте ее в конце готовки паппарделле.

2. Обжаривание грибов:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте порезанные грибы и обжаривайте их до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте грибы остывать.

3. Приготовление грибного соуса:

- Влейте сливки в сковороду с обжаренными грибами. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите несколько минут, чтобы соус загустел.

4. Смешивание с паппарделле и лапшой:

- Добавьте отцеженные паппарделле и лапшу в сковороду с грибным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

5. Подача:

- Подавайте паппарделле с лапшой на большом блюде, посыпанные свежей петрушкой и, при желании, тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5