Главная










Лапша с сыром

Ингредиенты:

- 400 г лапши (спагетти, феттучини или другие на ваш выбор)

- 200 г твердого сыра по вашему выбору (чеддер, пармезан, гауда), тертого

- 1 чашка сливок

- 3 ст. ложки сливочного масла

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.

2. Приготовление соуса сыром:

- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте чеснок до мягкости и аромата.

- Влейте сливки и доведите до кипения. Постепенно добавляйте тертый сыр, постоянно помешивая, чтобы он равномерно распределялся и таял.

- Продолжайте готовить соус до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

3. Смешивание с лапшой:

- Добавьте отцеженную лапшу в соус, тщательно перемешивая, чтобы каждая нить лапши покрылась сырным соусом.

4. Подача:

- Подавайте лапшу с сыром, украшенную свежей зеленью. Посыпьте дополнительным тертым сыром по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: