Главная










Салат "Гречка с овощами"

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки

- 2 чашки воды

- 1 огурец, нарезанный кубиками

- 1 помидор, нарезанный кубиками

- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами

- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный полукольцами

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки лимонного сока

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промываем гречку под холодной водой. Варим в подсоленной воде до готовности. Отцеживаем и даем остыть.

2. Подготовка овощей:

- Нарезаем огурец, помидор, красный лук и болгарский перец.

3. Сбор салата:

- В большой миске соединяем гречку и нарезанные овощи.

4. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

5. Поливка салата:

- Поливаем салат приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

6. Украшение:

- Посыпаем свежей зеленью (укропом, петрушкой) перед подачей.

7. Подача:

- Подаем салат "Гречка с овощами" на блюде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: