Главная










Салат "Гречка с курицей"

Ингредиенты:

- 1 чашка гречки

- 2 чашки воды

- 300 г куриного филе, отваренного и нарезанного мелкими кубиками

- 1 морковь, тертая на крупной терке

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 1/2 стакана зеленого горошка (замороженного или свежего)

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка лимонного сока

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промываем гречку под холодной водой. Варим в подсоленной воде до готовности. Отцеживаем и даем остыть.

2. Подготовка овощей:

- Трем морковь на крупной терке, нарезаем лук мелко.

3. Приготовление курицы:

- Отвариваем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками.

4. Сбор салата:

- В большой миске соединяем гречку, нарезанное куриное филе, тертую морковь, нарезанный лук и зеленый горошек.

5. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.

6. Поливка салата:

- Поливаем салат приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

7. Украшение:

- Посыпаем свежей зеленью (укропом, петрушкой) перед подачей.

8. Подача:

- Подаем салат "Гречка с курицей" на блюде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0