Салат из фасоли
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли (400 г), отцеженной
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1/2 красного сладкого перца, нарезанного тонкими полукольцами
- 1/2 желтого сладкого перца, нарезанного тонкими полукольцами
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка фасоли:
- Отцеживаем консервированную фасоль от лишней жидкости.
2. Подготовка овощей:
- Нарезаем красный лук, красный и желтый сладкие перцы, помидоры и свежую петрушку.
3. Сбор салата:
- В большой миске соединяем фасоль, нарезанные овощи и петрушку.
4. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
5. Поливка салата:
- Поливаем салат приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
6. Подача:
- Подаем салат из фасоли на блюде. Приятного аппетита!