Салат "Буряк с орехами"
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы, вареные, остуженные и нарезанные кубиками
- 1 яблоко, нарезанное тонкими полукольцами
- 1/2 чашки грецких орехов, грубо нарезанных
- 100 г сыра фета, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Свеклу варим в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Яблоко нарезаем тонкими полукольцами.
2. Сбор салата:
- В большой миске соединяем нарезанные свеклу, полукольца яблока, грецкие орехи и кубики сыра фета.
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, мед, соль и перец.
4. Поливка салата:
- Поливаем салат "Буряк с орехами" приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
5. Подача:
- Подаем салат "Буряк с орехами" на блюде. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
0