Главная










Яйца пашот

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 1 столовая ложка уксуса

- Соль и перец по вкусу

- Тосты или хлеб для подачи (по желанию)

- Зелень для украшения (петрушка, укроп), по желанию

Инструкция:

1. Приготовление воды для варки яиц:

- В кастрюле с кипящей водой добавьте уксус. Это поможет яйцам легче сохранять форму во время варки.

2. Приготовление яиц пашот:

- Взбейте воду в кастрюле воронкообразно и аккуратно опустите яйцо в центр вихря. Варите яйцо около 3-4 минуты до готовности белка, но желток должен остаться жидким.

- С помощью дырчатой ложки аккуратно выньте яйцо из воды и положите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Подготовка тостов (по желанию):

- Поджарьте тосты или хлеб на сковороде или тостере.

4. Сбор блюда:

- Выложите готовые яйца пашот на тосты.

5. Подача:

- Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью, если желаете. Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: