Главная










Яйца с лососем

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 50 г копченого лосося, нарезанного

- 1 ломоть хлеба (по желанию)

- 1 столовая ложка уксуса

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения (петрушка, укроп), по желанию

Инструкция:

1. Приготовление яиц по-почерку:

- В кастрюле с кипящей водой добавьте уксус. Это поможет яйцам легче сохранять форму во время варки.

- Взбейте воду в кастрюле воронкообразно и аккуратно опустите яйцо в центр вихря. Варите яйцо около 3-4 минуты до готовности белка, но желток должен остаться жидким.

- С помощью дырчатой ложки аккуратно выньте яйцо из воды и положите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Подготовка лосося:

- Нарежьте копченый лосось на тонкие ломтики.

3. Приготовление хлеба (по желанию):

- Поджарьте ломоть хлеба на сковороде до золотистой корки.

4. Сбор блюда:

- Уложите лосось на тарелку, сверху положите приготовленное яйцо.

- Если используете хлеб, положите его сбоку или на дно тарелки.

5. Подача:

- Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью, если желаете. Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: