Главная










Шоколадные трюфели с орехами и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

- Темный шоколад (высокого качества) - 200 г

- Сливки (жидкие) - 1/2 стакана

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Апельсиновая цедра - 1 ч. ложка (измельченная)

- Грецкие орехи (или другие орехи) - 1/2 стакана, мелко измельченные

- Какао-порошок - для обсыпки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В небольшой кастрюле смешайте сливки и сливочное масло, доведите до кипения.

- Насыпьте измельченный темный шоколад в горячую смесь, снимите с огня и перемешивайте до полного растворения шоколада.

- Добавьте апельсиновую цедру и грецкие орехи, тщательно перемешивайте.

- Поставьте смесь в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы она застыла.

2. Формирование трюфелей:

- С помощью ложки формируйте небольшие шарики из застывшей массы.

- Обсыпьте каждый шарик какао-порошком, чтобы придать им вид трюфелей.

3. Хранение и подача:

- Храните шоколадные трюфели в холодильнике. Подавайте их в красивой посуде на праздничном столе или угощайте в качестве десерта. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0