Главная










Шоколадные панкейки "Роскошный завтрак"

Ингредиенты:

- Мука - 1,5 стакана

- Сахар - 2 ст. ложки

- Какао-порошок - 3 ст. ложки

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сода - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Яйцо - 1 шт.

- Кефир - 1,5 стакана

- Размягченное сливочное масло - 3 ст. ложки

- Темный шоколад (нарезанный) - 100 г

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль.

- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте кефир, размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Введите нарезанный темный шоколад в тесто и перемешайте.

2. Жарка панкейков:

- Разогрейте сковороду или гриль.

- Выливайте тесто на разогретую поверхность, чтобы получить панкейки нужного размера.

- Жарьте с обеих сторон до золотистой корки.

3. Подача:

- Подавайте шоколадные панкейки горячими, посыпанными порошковым сахаром, кленовым сиропом или свежими ягодами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0