Главная



Детальная информация оборудование для переработки молока на нашем сайте.






Шоколадное печенье "Нежное наслаждение"

Ингредиенты:

- Мука - 1,5 стакана

- Какао-порошок - 1/2 стакана

- Сахар - 1 стакан

- Сливочное масло (размягченное) - 150 г

- Яйцо - 1 шт.

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Темный шоколад (нарезанный) - 100 г

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

- В глубокой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель теста и соль.

- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Введите нарезанный темный шоколад в тесто и перемешайте.

2. Формирование печенья:

- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Расстояние между шариками оставьте, чтобы печенье не склеилось в процессе выпечки.

- С помощью вилки или ложки придайте каждому шарику форму печенья.

3. Выпекание:

- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию примерно 10-12 минут.

4. Охлаждение и подача:

- Остывшее печенье выложите на блюдо. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: