Главная










Шоколадный крем "Нежное наслаждение"

Ингредиенты:

- Темный шоколад - 200 г

- Сливочное масло - 150 г

- Сахар - 1/2 стакана (по вкусу)

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Яйцо - 3 шт.

Инструкция:

1. Растапливание шоколада и масла:

- Растопите темный шоколад вместе с сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Периодически перемешивайте до полного растворения.

2. Приготовление крема:

- В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

- Постепенно вливайте взбитые яйца в темный шоколад с маслом, постоянно перемешивая, чтобы избежать свертывания яиц.

3. Заваривание крема:

- Перелейте получившуюся массу в миску и поставьте на водяную баню. Постепенно нагревайте, постоянно помешивая, пока крем не загустеет до консистенции сметаны.

4. Охлаждение и подача:

- Охладите крем до комнатной температуры и затем поставьте в холодильник для полного застывания.

- Подавайте шоколадный крем в качестве начинки для тортов, пирожных или используйте в других сладких десертах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5