Главная










Шоколадный торт "Изысканный наслаждение"

Ингредиенты:

Для бисквита:

- Мука - 1,5 стакана

- Сахар - 1,5 стакана

- Какао-порошок - 3/4 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сода - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Яйца - 3 шт.

- Кефир - 1 стакан

- Размягченное сливочное масло - 1/2 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Для крема:

- Темный шоколад - 200 г

- Сливки (жидкие) - 1 стакан

- Сахар - 2 ст. ложки

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

Декор:

- Темный шоколад (стружки или тертое) - для посыпки

- Фрукты (клубника, малина) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление бисквита:

- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Покройте дно формы для выпечки бумагой.

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль.

- В другой миске взбейте яйца, добавьте кефир, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 30-35 минут или до готовности (проверьте деревянной палочкой).

- Дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его горизонтально на две части.

2. Приготовление крема:

- Разломайте темный шоколад на кусочки и растопите его вместе со сливками на водяной бане. Добавьте сахар и масло сливочное, тщательно перемешайте до образования гладкого крема.

3. Сборка торта:

- Разложите половину крема на одном из бисквитных коржей. Разровняйте его. Положите второй корж сверху.

- Разложите оставшийся крем на верхнем корже и по бокам торта. Разровняйте поверхность.

4. Декорирование:

- Посыпьте верх торта стружками темного шоколада.

- Украсьте торт свежими ягодами (клубникой, малиной) или другими фруктами по вашему вкусу.

5. Подача:

- Подавайте шоколадный торт на праздничном столе. Наслаждайтесь изысканным вкусом! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: