Главная










Шоколадные фонданы "Райское наслаждение"

Ингредиенты:

- Темный шоколад - 150 г

- Сливочное масло - 100 г

- Сахар - 1/2 стакана

- Яйцо - 3 шт.

- Мука - 1/2 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

Инструкция:

1. Подготовка форм:

- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Подготовьте формы для фонданов, смазав их маслом и посыпав мукой.

2. Растапливание шоколада и масла:

- Разломайте темный шоколад на кусочки и растопите его вместе с сливочным маслом на водяной бане. Периодически перемешивайте, чтобы получилась гладкая масса.

3. Приготовление теста:

- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования воздушной массы.

- Постепенно вводите темный шоколад с маслом в яично-сахарную массу, тщательно перемешивая.

- Присыпьте муку и соль, продолжайте перемешивать до получения однородного теста.

4. Выпекание:

- Разлейте тесто в подготовленные формы для фонданов.

- Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах по Цельсию примерно 10-12 минут. Важно, чтобы края фонданов были застывшими, а середина осталась жидкой.

5. Подача:

- Остудите фонданы несколько минут, затем переверните их на тарелку. Подавайте шоколадные фонданы горячими, посыпанными сахаром или подавайте с мороженым. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0