Банановый салат "Фруктовое разнообразие"
Ингредиенты:
- Зрелые бананы - 3 шт.
- Яблоко - 1 шт., нарезанное кубиками
- Груша - 1 шт., нарезанная кубиками
- Виноград - 1 стакан, разрезанный пополам
- Орехи (грецкие, лесные или миндаль) - 1/2 стакана, измельченные
- Натертый кокос - 2 ст. ложки (по желанию)
- Мед - 2 ст. ложки
- Сок лимона - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Подготовка фруктов:
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте их тонкими ломтями.
- Нарежьте яблоко и грушу кубиками.
- Разрежьте виноград пополам.
2. Сбор салата:
- В глубокой миске соедините нарезанные фрукты.
- Посыпьте измельченными орехами и натертым кокосом (по желанию).
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешайте мед и сок лимона.
4. Завершение:
- Полейте фруктовый салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
- Подавайте банановый салат в красивой посуде, украсив свежими листьями мяты или мелиссы. Приятного аппетита!