Главная










Банановый хлеб "Аромат детства"

Ингредиенты:

- Спелые бананы - 3 шт.

- Сливочное масло (расплавленное) - 1/2 стакана

- Сахар - 1 стакан

- Яйца - 2 шт.

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Сода - 1 ч. ложка (разведенная в 1 ч. ложке уксуса)

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Мука - 2 стакана

- Грецкие орехи (по желанию) - 1/2 стакана, грубо нарезанные

Инструкция:

1. Подготовка бананов:

- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для выпечки маслом или покройте бумагой для выпечки.

- Разомните спелые бананы в глубокой миске вилкой или ложкой до получения однородной массы.

2. Приготовление теста:

- Добавьте в разомнутые бананы расплавленное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, разведенную соду с уксусом и соль. Тщательно перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.

- Если желаете, добавьте грецкие орехи и нежно перемешайте их в тесто.

3. Выпекание:

- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию примерно 60-70 минут, или до готовности (проверьте деревянной палочкой).

4. Охлаждение и подача:

- Остывший банановый хлеб выньте из формы и подавайте нарезанными ломтями. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0