Банановый хлеб "Аромат детства"
Ингредиенты:
- Спелые бананы - 3 шт.
- Сливочное масло (расплавленное) - 1/2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Сода - 1 ч. ложка (разведенная в 1 ч. ложке уксуса)
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Мука - 2 стакана
- Грецкие орехи (по желанию) - 1/2 стакана, грубо нарезанные
Инструкция:
1. Подготовка бананов:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для выпечки маслом или покройте бумагой для выпечки.
- Разомните спелые бананы в глубокой миске вилкой или ложкой до получения однородной массы.
2. Приготовление теста:
- Добавьте в разомнутые бананы расплавленное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, разведенную соду с уксусом и соль. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.
- Если желаете, добавьте грецкие орехи и нежно перемешайте их в тесто.
3. Выпекание:
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию примерно 60-70 минут, или до готовности (проверьте деревянной палочкой).
4. Охлаждение и подача:
- Остывший банановый хлеб выньте из формы и подавайте нарезанными ломтями. Приятного аппетита!