Главная










Банановые панкейки "Нежное утро"

Ингредиенты:

- Зрелые бананы - 2 шт.

- Яйцо - 2 шт.

- Молоко - 1/2 стакана

- Сахар - 1 ст. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Мука - 1,5 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сливочное масло (расплавленное) - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка бананов:

- Очистите бананы и разомните их вилкой в глубокой миске до получения однородной массы.

2. Приготовление теста:

- В миске с разомнутыми бананами добавьте яйца, молоко и перемешайте.

- В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель теста и соду.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Добавьте расплавленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

3. Жарка панкейков:

- Разогрейте сковороду или гриль.

- Выливайте тесто на разогретую поверхность, формируя круглые панкейки.

- Жарьте с обеих сторон до золотистой корки.

4. Подача:

- Подавайте банановые панкейки горячими, посыпанными сахаром, кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: