Банановые панкейки "Нежное утро"
Ингредиенты:
- Зрелые бананы - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Мука - 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Сливочное масло (расплавленное) - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка бананов:
- Очистите бананы и разомните их вилкой в глубокой миске до получения однородной массы.
2. Приготовление теста:
- В миске с разомнутыми бананами добавьте яйца, молоко и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель теста и соду.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Добавьте расплавленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Жарка панкейков:
- Разогрейте сковороду или гриль.
- Выливайте тесто на разогретую поверхность, формируя круглые панкейки.
- Жарьте с обеих сторон до золотистой корки.
4. Подача:
- Подавайте банановые панкейки горячими, посыпанными сахаром, кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита!